【Art Pack #74】愛倫坡二創男孕特輯之黑貓&紅色死亡假面舞會🎭


每當沒靈感時愛倫坡總是會成為我的繆思男神,雖然這種超老的哥德風小說畫成男孕不知道誰想買,不過管它的!畫得順手最重要!反正我要把我喜歡的愛倫坡作品都畫成男孕沒人能阻止我。

至於沒看過這篇小說的同學,這裡有中文線上看連結→[傳送門],不過這篇是翻成【紅死的面具】,【紅死的面具】是志文出版社的譯版,「紅色死亡假面舞會」則是格林文化的翻譯,不過格林文化並沒出過這一篇,此譯名是在格林出版的愛倫坡繪本【顫慄的角落】中的作者介紹提及,基本上看得出譯者是沒讀過這篇小說才有可能翻成這樣,完全是照原名“The Masque of the Red Death”字面上直翻過來,不過我一直覺得「紅色死亡假面舞會」聽起來就是潮,雖然明知這翻譯完全不對。



格林文化出的這本是我第一次接觸的愛倫坡短篇集,是我的愛書~
但據說這本當年給許多台灣兒童帶來不少心靈創傷?!

當年也是看了這本後就想學粉彩畫,但查了一下美術用具價格就放棄了。

順說在原作中,紅死病先生穿的是裹屍布,不過我覺得【歌劇魅影】裡的Cosplay版本比較潮,所以我畫的是比較類似魅影那套。
↓↓↓


而回到小說本身,其實紅死病這故事放到現在來看還真一點都不過時,完全就是在講群聚感染的可怕阿!!!愛倫坡真的不愧是大師,一百七十幾年前的小說拿到現在遮住名字看搞不好還以為是現代人寫的時事文。


我最早接觸的愛倫坡故事之一,國中時還瘋到企圖把愛倫坡的小說都畫成漫畫,不過當時有畫完的只有這篇【黑貓】,本來還打算要把【亞瑟公館的傾頹】畫成基佬漫,但畫沒幾頁就放棄了,只有十多年前寫了個同人BL文補完而已→[傳送門]

至於當年國中時畫的【黑貓】漫畫版內容如下:







































- END -

因為是國中生畫的,所以精美度跟服裝考究什麼的不要太介意,當年我家沒電腦可以用(窮),還因為買不到白色墨水的筆,所以是用那種銀色亮粉筆來寫黑底部份的對白,掃描上來就變成灰色看不是很清楚。



(圖隨便找的,大概是用類似這樣的筆寫的。)

不過也因為這是我年少時代少數居然有畫完的漫畫,所以到現在我對這篇還是挺有感情的,而且這篇看得出有很多要素是我現在依然常畫的,例如主角通常是壞蛋,然後正妹女角都會被我殺掉這樣。(是有那麼討厭美女就對了。)

說來當年還一度立志要當恐怖漫畫家,結果現在一天到晚在畫男孕A漫。



後來2017年我有試著把其中一幕重畫一次:





但不是很滿意,於是今年就改畫成男孕。

然後就畫得超順的:


↓↓↓




現在畫就會變成主人公懷上貓貓的寶包然後把老婆滅口的故事了= =
某方面來說其實也是滿恐怖的(!?)

順說這張換了一個油彩風筆刷來畫線稿,畫起來超滑順超好用到不行,但想分享原載點給朋友時卻發現載點掛了(痾),不過好像是近期才掛的?我想筆刷作者應該會重新上傳(吧),故在此備份之,等以後官方載點回來再撤下。

  • 自己備份用|CSP筆刷-四角水彩與自訂油彩



  • 之前貼過的主教漫畫3-3原始圖層檔也收錄在這期繪集中,錯過Patreon訂閱的捧油,請靜待至七月,屆時將會上架至Gumroad賣場,以上! (゚∀。)



     

    主站小屋PIXIVDAFB推特IGNG

    留言

    匿名表示…
    喔喔喔貓貓!!!(重點誤
    Chanti寫道…
    其實我是狗派的喔!!(又怎樣)

    💰 您的打賞是我耕糧的動力 🙏 大大好人一生平安 💋