【The Story of Bishop】主教故事〈3-3〉Pretty Woman※獵奇慎



負能量滿滿的一回
觀看前請確認自身SAN值存量(゚∀。)

[斗內$5+可下載原寸版]

給忘記前面演什麼的人 »[PIXIV系列區]

✧ ✧ ✧



























- TBC -



【附記+碎碎唸】

吃書吃起來!吃!都吃!

以前講過,主教之所以魔化是因為被病嬌妹妹詛咒,不過現在實際畫這段,卻覺得主教魔化應該是他自己的問題,所以就改設定了(喂);不是因為妹妹病嬌,而是哥哥病嬌才對,哥哥發現妹妹根本不想幹自己,又看到妹妹很受男人歡迎,自己卻沒辦法當美少女,才會魔化,說穿了就是仇女憤世肥宅,完全符合作者本人我的個性。

之所以會改成這樣,也是因為在我認定中,我畫的故事都有一定程度投射我本人跟我認識的人(其他人覺得像不像就另一回事),而我發現如果把布倫希爾德設定成病嬌,就會不符合實際發生過的情況,所以這篇我重畫很久,原本我是很想把布倫希爾德畫成一個終極婊子,以宣洩我對她現實投射對象的怨懟,但畫一畫就覺得我幹嘛花那麼多篇幅解釋這個笨女人的行為,主角是我好嗎!所以就打掉重來,將全篇改成主教的自白,其實不是布倫希爾德把主教變成一個男孕怪物,而是主教自己想成為女人又無法進化完全,於是就卡在中間變成男孕怪物。

雖然這樣畫又有點像是LGBTQIAPK那套,什麼生理性別不符合心理性別、跨性別者的困境之類的,不過我其實並不關心這種議題,我只是想畫出醜女的心聲而已,醜女也是想當美少女又不可能,醜肥窮只能咬手帕嫉妒那些受歡迎的美女,心胸非常地狹窄又沉重,連帶性格也好不起來,主教就是這個概念的體現而已,雖然照這樣說那應該要畫女性當主角才對阿,怎會畫一個男ㄉ,可是身為醜女就是連二次元的女人都很難容得下,所以當然都畫男人;也因此漫畫中可能會出現一些讓人覺得邏輯怪怪的情況,例如可能會有人想:主教是國王欸又長得帥,要什麼男人沒有,幹嘛一副深宮怨婦樣,但對我來說主教這角色就是代表社交障礙的醜女,所以就算故事設定他是國王,他還是有很多事情做不到,當然大家可以吐槽他幹嘛要這樣,但是他個性就那樣所以沒辦法。

順便教大家如何在網路上辨識醜女的方法,就是如果你看到有女的玩手遊常常抱怨抽不到男角,抽到女角就很崩潰,即使女角卡片性能不差也還是哭天搶地,或是玩乙女遊戲一直抱怨女主角很婊,那個就絕對是醜女,因為就只有醜女會這樣對美少女挑三揀四的。(對這是自我介紹)

換句話說主教故事其實就是人物二次元美化過的醜女奇譚這樣。(超難懂的)

屁了一堆沒營養的話題後,最後來講講新角設定,就是這摳:


這個只登場一幕就領便當的騎士男,是預定之後會轉生到現代跟珍妮佛配對的角色,因為這系列畫到現在主教整個人已經變得太過於沉重了,跟珍妮佛就變得很不搭,所以就另外創個跟珍妮佛比較配的男角出來,目前預定這傢伙轉生到現代後會成為珍妮佛的同僚,而且是珍妮佛粉絲後援會的騎士團之一,因為誤會珍妮佛跟渣男(主教)交往,就跑來要主教跟珍妮佛斷絕關係,最後會跟珍妮佛一樣變成定期來盧洨主教的角色之一。

而目前的劇情預定還會再畫一篇,就是主教跟薛利正式結束關係的一回,之後就會回到純情女警俏男妓的嘻嘻哈哈日常風格,然後戴夫那棚也要收尾一下,因為主教跟戴夫這兩個故事的起源都跟我當時的交友關係有關,現在都撕破臉不相往來了,所以故事中間會有一段特別獵奇黑暗負能量是很正常的,之後(應該)就會回到比較日常系的自謔風。

是說之前明明講過今年目標是兩個月生一篇連載,結果光主教一回就重畫到四月才畫出來= =,我決定以後不要再訂任何目標了,總覺得目標訂得越明確就會越做不到,還是不要訂直接做比較實在。




 

主站小屋PIXIVDAFB推特IGNG

留言

匿名表示…
幹 病到不行XDDDD
是說這期畫風感覺有點不太一樣?畫陰影的方法嗎?
還是只是刻比較細而已XD
Chanti寫道…
應該就是刻比較細而已(?)
畫風因為每次都隔很久才生出一回,所以每回會有若干差異應該只是正常現象 (゚∀。)

💰 您的打賞是我耕糧的動力 🙏 大大好人一生平安 💋